Конкурс «Красота Божьего мира» удостоен знака качества «Лучшее — детям»

28.12.2020

Конкурс «Красота Божьего мира» удостоен знака качества «Лучшее — детям»

По итогам уходящего 2020 года Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира» удостоен знака качества «Лучшее — детям».

Сопредседателем конкурса «Красота Божьего мира» является руководитель сектора мероприятий и конкурсов Синодального ОРОиК, президент АНО «Поколение» иеромонах Трифон (Умалатов). 

Конкурс в третий раз получает знак «Лучшее — детям». Ранее знак качества присваивался в 2012 и 2014 годах. Это подтверждает то, что Конкурс продолжает быть интересным и востребованным в современном мире. 

За шестнадцать лет истории Конкурса в его основной части и финале приняли участие более 30 000 детей и подростков. Было выпущено: 

  • 18 каталогов лучших работ победителей и участников конкурсов; 
  • 8 книг с рассказами, проиллюстрированными рисунками участников конкурсов (Конкурс помимо художественных работ принимает также рассказы детей, посвященные тематике мини-конкурса); 
  • создано  5 анимационных фильмов из рисунков участников и победителей конкурсов;
  •  было организовано более 60 выставок на территории России и 8 выставок в зарубежных странах».

Справка:

Проект «Лучшее — детям» реализуется с 2008 года в рамках одноименной национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей. В 2020 году Конкурс «Лучшее – детям» проходил с 15 января по 15 декабря. Участие в Конкурсе приняли организации и компании из 31 субъекта РФ. Организаторами проекта  являются Общественная палата Российской Федерации, Правительство Москвы, Международная общественная благотворительная организация «МЖЦ «Будущее женщины»», ФБУ «РОСТЕСТ-Москва», Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ, Межрегиональная общественная организация содействия повышению качества жизни детей и подростков «Лучшее — детям», ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ». Конкурс проводится при поддержке: Общественной палаты Российской Федерации; Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Министерства экономического развития Российской Федерации; Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии; Министерства просвещения Российской Федерации; Торгово-промышленной палаты Российской Федерации; Московской торгово-промышленной палаты.

Основной целью и задачами проекта «Лучшее — детям» является повышение качества продукции и услуг для детей и подростков, учреждение знака качества «Лучшее — детям» с целью маркировки им высококачественной продукции и услуг для детей и подростков, содействие российским производителям в продвижении высококачественной продукции (услуг) для детей и подростков на российский и зарубежный рынки, борьба с контрафактной продукцией, организация общероссийской кампании по повышению качества жизни детей и подростков.

Возврат к списку