Финальный этап международного детского конкурса «Красота Божьего мира» пройдёт в Москве

16.11.2019

Финальный этап международного детского конкурса «Красота Божьего мира» пройдёт в Москве

Финальный этап международного детского конкурса «Красота Божьего мира: «Великая Победа: наследие и наследники», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдёт в Синодальном отделе религиозного образования и катехизации в Москве.

Сопредседатель конкурса, президент АНО «Поколение» иеромонах Трифон (Умалатов), отметил: 

«В 2020 году наша страна будет отмечать 75-летие Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В последнее время многие пытаются переписать мировую историю. Для того, чтобы привлечь подрастающее поколение к изучению и сохранению героической истории нашего народа, организован конкурс «Красота Божьего мира: «Великая Победа: наследие и наследники». Он посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом проекте мы планируем объединить художественный и литературный конкурсы». 

По итогам конкурса жюри отберёт 36 победителя в трёх возрастных категориях от 3 до 8 лет, с 9 до 12 лет и с 13 до 17 лет и в четырех номинациях: 

  • «Основная тематика»; 
  • «Православная икона»; 
  • «Роспись по фарфору»; 
  • «Рассказ». 

В Синодальном отделе религиозного образования и катехизации пройдёт заседание жюри конкурса, которое определит победителей. В январе 2020 года Отдел организует приезд победителей Конкурса и их сопровождающих в Москву. Для них пройдёт культурная программа. Победители Конкурса посетят музеи Москвы и Санкт-Петербурга, где познакомятся с историей Великой Отечественной войны. Церемония награждения победителей пройдёт на XXVIII Международных Рождественских образовательных чтениях.

Организаторы конкурса — Синодальный отдел религиозного образования и катехизации и автономная некоммерческая организация Центр образовательных и культурных инициатив «ПОКОЛЕНИЕ», с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Возврат к списку