Мастер-классы по акварели

10.09.2016

В мастер-классах, прошедших 11 сентября 2016 года на территории Высоко-Петровского монастыря, приняли участие ученики средней образовательной школы «Морозко», Мценской детской художественной школы и Института естественных наук и экологии — всего более 40 детей из Москвы и Мценска.

Мастер-классы провели педагоги Московской государственной специализированной школы акварели Сергея Андрияки Юлия Нуждина, Даниил и Александр Волковы.

Все ребята на память о данном мероприятии получили подарки, подарочные альбомы, выпущенные ко Дню города, и стали первыми зрителями анимационного мультфильма «Душа моя, Москва!»

«Благодаря таким мероприятиям мы приобщаем подрастающее поколение к истории своего города, помогаем им узнать много нового, ведь прежде чем принять участие в мастер-классе юные художники знакомятся с историей монастыря, на территории которого пройдёт мероприятие», — отметил заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования монах Трифон (Умалатов).

На протяжении многих лет педагоги школы акварели Сергея Андрияки тесно сотрудничают с Синодальным отделом религиозного образования и катехизации, являясь членами жюри Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Совместно со школой акварели Отдел провёл более 20 мастер-классов и ряд выставок как для учащихся города Москвы, так и для ребят из регионов.

По благословению наместника Высоко-Петровского монастыря игумена Петра (Еремеева) сотрудники паломнической службы монастыря организовали экскурсию для ребят и их сопровождающих. Юные художники познакомились с историей одной из древнейших обителей города и его значимостью в истории возвышения Москвы как столицы российского государства. По окончании экскурсии для ребят устроили чаепитие в монастырской трапезной.

Для гостей монастыря, которые посетили обитель в День города, была организована выставка под открытым небом «Душа моя, Москва!». Помощь в организации выставки оказал молодёжный клуб «Петровцы».

«Волонтёрам было интересно принять участие в организации выставки под открытым небом, они раздавали информационные буклеты о выставке и отвечали на вопросы гостей монастыря. Мы получили интересный опыт в подготовке и проведении социально-ориентированных проектов», — отметил руководитель клуба Георгий Тарасов.

Данный проект был реализован на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Возврат к списку