В аэропорту Хабаровска проходит выставка «У восхода России»

26.01.2022

В аэропорту Хабаровска проходит выставка «У восхода России»

В конце декабря в терминале внутренних авиалиний аэропорта «Хабаровск Новый» открылась выставка победителей регионального конкурса детского творчества «У восхода России».

Экспозиция объединяет около 40 работ ребят в возрасте от 9 до 17 лет из разных районов Хабаровского края.

Выставка – многогранное сочетание интересных сюжетов городской и сельской жизни, памятников архитектуры, природных красот и мыслей подрастающего поколения о патриотизме и любви к родному краю. Участники конкурса представили свое видение родного края, его неповторимых пейзажей, культуры и истории.

Конкурс «У восхода России» был направлен на духовное просвещение, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобщение молодежи к православной и мировой культуре в целом, выявление и раскрытие молодых талантов, создание среды для творческого общения детей и юношества.

«Важно, что в рамках этого конкурса дети черпали вдохновение именно из своего родного края, рисовали его неповторимые пейзажи, уникальную флору и фауну, обращались к тематике коренных народов Приамурья, воспевали в рисунках людей, осваивавших наши дальневосточные земли», — отметил руководитель отдела образования Хабаровской епархии иерей Георгий Ибрагимов.

По благословению владыки Артемия реализацией проекта на территории епархии руководит иерей Георгий Ибрагимов, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Хабаровской епархии Русской Православной Церкви, и Захарова Елена, специалист отдела религиозного образования и катехизации Хабаровской епархии Русской Православной Церкви.

Организаторами проекта на территории Хабаровской епархии выступили: Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, АНО «Центр образовательных и культурных инициатив «ПОКОЛЕНИЕ», отдел религиозного образования Хабаровской епархии при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива-2021».

Возврат к списку