В Железногорске прошли мастер-классы по акварели для детей и семинары для педагогов

26.01.2022

В Железногорске прошли мастер-классы по акварели для детей и семинары для педагогов

25 января в городе Железногорске Красноярского края в рамках реализации грантового проекта «У восхода России» были организованы и проведены мастер-классы по акварели для детей и семинары для педагогов.

Красноярскую епархию, город Железногорск, посетили заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации, президент АНО «Поколение» иеромонах Трифон (Умалатов) и преподаватель академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, заслуженный художник России, доцент кафедры рисунка Александр Волков.

Заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, президент АНО «Поколение» иеромонах Трифон (Умалатов) провел на базе МБОУ Средняя школа № 100 ЗАТО Железногорска семинар для педагогов, на котором была представлена дорожная карта и методическое пособие по организации и проведению педагогических конкурсов.

Мастер-класс по технике многослойной акварельной живописи для учащихся «Детской художественной школы» г. Железногорска провел преподаватель академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, заслуженный художник России, доцент кафедры рисунка Александр Волков.

В семинаре и мастер-классе по акварели приняли участие более 200 юных художников и педагогов (в формате онлайн и офлайн).

Организаторами проекта на территории Красноярской епархии в ЗАТО Железногорск выступили: Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, АНО «Центр образовательных и культурных инициатив «ПОКОЛЕНИЕ», Отдел религиозного образования и катехизации Красноярской епархии, Железногорское благочиние. По благословению митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона реализацией проекта от Красноярской епархии руководит протоиерей Роман Нещерет, настоятель Михаило-Архангельского собора города Железногорска.

Проект «У восхода России» — победитель Международного грантового конкурса «Православная инициатива-2021», реализуется в городах присутствия «Росатома».

Возврат к списку