Воскресная школа Махачкалы получила подарок от Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

10.04.2018

В канун Светлой Пасхи детская воскресная школа города Махачкалы получила подарок от Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Учредители и организаторы Конкурса передали в дар школе «Преображение» при Свято-Успенском кафедральном соборе столицы Дагестана работы победителей и участников конкурса «Красота Божьего мира».

По словам секретаря епархии, руководителя ОРОиК и духовника воскресной школы «Преображение» иерея Виталия Тарасова, за последние несколько лет воскресная школа сильно преобразилась. По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама под нужды воскресной школы был отведён этаж здания Епархиального управления. За период 2016-2017 гг. число воспитанников выросло более чем в два раза. «Настоящим украшением нашей школы стал чудесный подарок организационного комитета конкурса «Красота Божьего мира». Для нас было большой радостью получить в дар для украшения школы работы юных дарований из других регионов», — отметил священник.

Ответственный секретарь конкурса иеромонах Трифон (Умалатов) напомнил, что в 2017 году воспитанники воскресной школы «Преображение» стали победителями в двух международных конкурсах детского творчества: «Красота Божьего мира» и «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона и Всероссийского Церковного Собора» и получили четыре награды.

«Работа в данной школе ведётся на высоком уровне, и в первую очередь это заслуга духовника воскресной школы «Преображение» иерея Виталия Тарасова и его дружного педагогического коллектива», — подчеркнул иеромонах Трифон (Умалатов).

Воспитанники школы на протяжении многих лет принимают участие в конкурсах и олимпиадах, организованных Синодальным отделом религиозного образования и катехизации, неоднократно становились лауреатами и победителями. В 2018 году благодаря использованию гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, была выпущена книга «Божий избранник», куда вошли также рассказы сестёр Лысовых, воспитанниц воскресной школы «Преображение» города Махачкалы .

Возврат к списку