Международный Конкурс Детского Творчества «Красота Божьего Мира» Удостоен Знака Качества «Лучшее — Детям»

28.07.2015

Награждение лауреатов конкурса «Лучшее — детям» состоялось в Общественной палате Российской Федерации в рамках Программы общественных слушаний «Общественный мониторинг реализации на местах «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.»

По благословению Председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в церемонии награждения принял участие заведующий сектором образовательных конференций, чтений и конкурсов Синодального отдела монах Трифон (Умалатов).

Синодальному отделу религиозного образования был присуждён Знак качества «Лучшее — детям» за его проект — Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира».

За этот конкурс Синодальный отдел получает данную награду уже второй раз. Ранее Знак был присвоен в 2012 году.

Проект «Лучшее — детям» реализуется с 2008 года в рамках одноимённой национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей. Как сообщают организаторы, в 2014 году Знак присвоен 150 компаниям, которые производят товары и предоставляют услуги для детей.

Организаторами проекта «Лучшее — детям» являются Общественная палата Российской Федерации, Правительство Москвы, Международная общественная благотворительная организация «МЖЦ «Будущее женщины»», ФБУ «РОСТЕСТ-Москва», Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ, Межрегиональная общественная организация содействия повышению качества жизни детей и подростков «Лучшее — Детям», ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ».

Проект «Лучшее — детям» проводится при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства РФ, Всероссийской политической партии «Единая Россия», Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Министерства образования и науки РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Московской торгово-промышленной палаты.

Основной целью и задачами проекта «Лучшее — детям» является повышение качества продукции и услуг для детей и подростков, учреждение Знака качества «Лучшее — детям» с целью маркировки им высококачественной продукции и услуг для детей и подростков, содействие российским производителям в продвижении высококачественной продукции (услуг) для детей и подростков на российский и зарубежный рынки, борьба с контрафактной продукцией, организация общероссийской кампании по повышению 

Возврат к списку